Parroquia histórica de San José, usada como estacionamiento
TLAXCALA, Tlax., 2 de septiembre de 2019.- En su segundo día de actividades en Tlaxcala, con el programa “El sabor de la amistad”, de la Embajada de Estados Unidos, el chef Kwame Onwuachi visitó la hacienda Tecoac – casa de los magueyes, en el municipio de Huamantla para convivir y compartir experiencias con las cocineras de Tlaxcala.
Durante el encuentro el top Chef deleitó a las asistentes con ¨suya¨, un platillo tradicional Nigeriano y convivió con cocineras tradicionales de Tlaxcala, provenientes de los municipios de Apetatitlán, Xicotzingo, Tepeyanco y San Pablo del monte.
En su intervención el chef Kwame acompañado de la sous chef Mya Allen, agradecieron la hospitalidad de los tlaxcaltecas y a las mujeres que se dieron cita, todos los conocimientos que compartieron con ellos que les llenan de inspiración para plasmarlos en su cocina.
Además de mostrar su receta con las cocineras, del que precisó es uno de sus platillos nigerianos favoritos, el chef y la sous chef aprendieron a moler el maíz en petate, batir el cacao y elaboraron gorditas en la cocina de humo, representativa de la hacienda Tecoac.
Durante el encuentro el top chef disfrutó de platillos hechos con amaranto, huazontles, el tradicional mole de Tlaxcala, cacao o agua de barranca, molotes, además que directamente pudo conocer ingredientes clave en la cocina mexicana y tlaxcalteca.
Kwame Onwuachi comentó que esta experiencia le era sumamente enriquecedora para su formación y agradeció a las asistentes la manera en que lo recibieron y como con sus detalles y su comida, lo hicieron sentir en casa, finalizó.