Las Escalinatas de los Héroes se visten de espíritu navideño en Tlaxcala
Esta semifinal se desarrollará los días 26 y 27 de octubre en la Universidad Metropolitana de Tlaxcala.
TLAXCALA, Tlax., 17 de octubre de 2019.- Tlaxcala será sede este 26 y 27 de octubre de la semifinal del Concurso Cocinero del Año 2019, que se desarrollará en las instalaciones de la Universidad Metropolitana con chefs de la Ciudad de México (CDMX), Puebla, Tlaxcala y Veracruz.
Eva García Cuervo, organizadora del Concurso Cocinero del Año y productora culinaria de Top Chef México, dio a conocer que esta es la séptima edición de este concurso que busca nuevos talentos en la cocina, por lo que reconoció que este evento ofrecerá el sabor de esta región de México.
El concurso está dirigido a chef profesionales y el registro será a través de la página www.cocinero.com.mx donde recibieran todas las recetas para participar, donde un comité técnico calificará y definirá los platillos a realizar.
El jurado estará integrado Lola Martín Del Campo, Francisco Molina y por esta entidad de doña Teresa del Mesón Taurino que como cocinera tradicional aportará una visión de la comida tlaxcalteca, además de Mariana Camacho editora de la Revista Food and Wine, así como de Pilar Meré presidenta de la Asociación Mexicana de Sommeliers.
En estos dos días existirá además clases magistrales y conferencias sin costo alguno para el público participante, dirigido a estudiantes de gastronomía y personas que les guste cocinar sin que tengan un perfil profesional, pero que deseen conocer más acerca de la cocina y los temas gastronómicos, ello sin costo alguno.
Además anunció que en estos días de la semifinal Concurso Cocinero del Año en Tlaxcala, existirá un mercado regional con productos del estado y cata de vinos.
Por su parte la titular de la Secretaría de Turismo del estado (SECTURE), Anabel Alvarado Varela, refirió que este concurso espera superar los 900 asistentes, la participación de artesanos y el impacto de Cocinero del Año en televisión, redes sociales y radio, alcanzará más de 3 millones de personas que conocerán de la riqueza de la gastronomía tlaxcalteca y de esta entidad.
Asimismo, dijo que se busca mantener el crecimiento de turismo y con ello, tener la visita de personas de la Ciudad de México (CDMX), Puebla, Veracruz y de otras zonas de la república para que conozcan toda la riqueza que tiene Tlaxcala.
Asimismo, resaltó que existirá una importantes derrama económica, “por eso este tipo de eventos, este tipo de concursos es muy importante porque nos pone en el foco del concurso más importante en materia culinaria de México y con gente muy reconocida y que nos dará la oportunidad de dar a conocer nuestra gastronomía”, puntualizó.