Claudia Sheinbaum presenta CADERR como eje económico del Plan México
TOLUCA, Edomex., 25 de junio de 2017.- El Estado de México se convertirá en una de las tres entidades del país en poder exportar cabezas de ganado a la unión americana, de acuerdo con Julio de la Mora Razura, delegado estatal de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), en el Edomex.
Tras la producción de 1 millón 300 mil cabezas de borrego, la demarcación mexiquense se posiciona como el primer productor nacional de carne de borrego y primer lugar nacional en producir barbacoa, declaró en entrevista exclusiva para Quadratín Edomex.
Actualmente se espera a los departamentos de agricultura de Estados Unidos para la exportación de estos animales, en sincronía con Michoacán y Guerrero, convirtiéndolos en los primeros estados del centro del país en tener un permiso de exportación de este tipo.
Estados como Sonora ya tiene este modelo de producción, esperando que la tríada pueda actuar en sincronía y apenas se abran las puertas de la frontera Norteamérica, ya que se puede vender el kilo de carne de esta animal en 120 por ciento más caro que en México, lo cual resulta atractivo para los ganaderos, puntualizó.