Barda perimetral de kínder en Ocotlán a punto de colapsar
TLAXCALA, Tlax., 27 de diciembre de 2016.- La producción de carne de pavo y pollo para los festejos de fin de año está garantizada informó, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
Aunque no precisó las cantidades que se consumen en este fin de año, el funcionario sostuvo que son elevadas muy por encima de otros productos de esta temporada.
A nivel nacional, dijo que entre las principales entidades productoras de pavo (guajolote) destacan Chihuahua, con tres mil 850 toneladas; Puebla, dos mil 500; Estado de México, dos mil 452; Yucatán, dos mil 373; Veracruz, mil 286; Tabasco, mil 128 e Hidalgo, mil 104 toneladas, detalló la dependencia federal.
A unos días que concluya este 2016, el funcionario estimó que el consumo de pollo y pavo será uno de los principales platillos de las familias tlaxcaltecas.