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OAXACA, Oax., 22 de marzo de 2018.- En la presentación del libro ‘Cocina de Oaxaca’ del reconocido chef Alejandro Ruiz, dijo que más que un libro de recetas es la historia de una familia.
Comentó que en esta obra se cuenta la historia de su familia a través del universo que representa la cocina, en el que se refleja la enorme riqueza cultural y gastronómica de su estado natal y en el que sus abuelos son los principales protagonistas.
Alejandro Ruiz, quien ha sido reconocido como uno de los mejores chefs de México, relató que fueron tres años de labor para ‘cocinar’ esta obra literaria en las que se compilaron recetas emblemáticas del restaurante ‘Casa Oaxaca’ de donde es el chef ejecutivo y creador de estas maravillas culinarias en las que se reinventó y logró una extraordinaria fusión de colores, sabores y olores.
De una amplia formación que incluye trabajos en restaurantes de España, Alemania, Austria y por supuesto Oaxaca así como invitaciones a los más importantes festivales internacionales culinarios, quiso compartir el origen humilde, crecimiento y desarrollo de una típica familia oaxaqueña a través del trabajo, esfuerzo y constancia.
En este libro el lector encontrará una ventana al estado más biodiverso y rico en cultura y tradición de todo el país, en el que de la mano de uno de sus mejores exponentes conocerá recetas, ingredientes, procesos y platillos además de los maravillosos paisajes y mercados tradicionales de las diferentes regiones.
‘Cocina de Oaxaca’ es el estreno de Sicomoro Ediciones en el tema gastronómico, que reconoció la pasión de Alejandro Ruiz por su estado, su gente y sus tradiciones además del compromiso por innovar, investigar y difundir los sabores oaxaqueños en México y el mundo.
El libro contiene 50 recetas de la autoría de Alejandro Ruiz, con fotografías de Nuria Lagarde, textos de Carlos Puig, María Álvarez, Luisa Reyes Retana y Carmen Castillo además de la edición culinaria de Carla Altesor.