![](https://tlaxcala.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2024/05/53610150502_a4ba88e1cf_k-1160x700-1-107x70.jpg)
Recomiendan tener cuidado en el consumo de productos del mar
GUADALAJARA, Jal; 22 de mayo de 2024.- En el marco de la toma de protesta del nuevo comité de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) para el periodo 2024-2025, el gobernador del estado de Jalisco, Enrique Alfaro Ramírez, firmó el compromiso para realizar las gestiones y el apoyo para que Jalisco pueda ser considerado en la Guía Michelin, insignia gastronómica de proyección mundial.
Esta estrategia pretende seguir posicionando a Jalisco a través de su cultura gastronómica en la que el Estado destaca a nivel nacional con propuestas desde la gastronomía popular hasta la cocina contemporánea.
“Cuando este país abandonó la promoción, cuando se acabó ProMéxico nosotros decidimos fortalecer los fideicomisos para la promoción, y el fideicomiso de Guadalajara ha tomado una gran fuerza porque se integra con los recursos que se generan con el impuesto a la ocupación hotelera y hoy, Jalisco, como les decía en los récords pues estamos rompiendo récords en la ocupación hotelera y estamos con nuestros destinos turísticos llenos y estamos demostrando con trabajo que la apuesta que hicimos hace tiempo está dando resultados y con ellos tenemos la capacidad de poder hacer más trabajos de promoción”, dijo Alfaro Ramírez.
“Lo platicamos con la oficina de visitantes y convenciones y acordamos que vamos a entrarle con la Canirac para apoyar esta gran apuesta para que nuestro estado sea incluido en la Guía Michelin”, agregó.
Destacó la labor de Mario Alberto Ávalos en su gestión, al hacer equipo para la recuperación económica de la entidad tras la pandemia, así como instituir políticas públicas que iban más allá del sector, enfocadas, en la seguridad de los comensales, sobre todo de mujeres.
La nota completa en Quadratín Jalisco