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En exportación de aguacate a EU, otros países listos para entrar: experto
CIUDAD DE MÉXICO, 26 de junio de 2024.- Aunque en todo el mundo se produce suficiente comida para alimentar a toda la población, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), ha precisado que la principal problemática vinculada al hambre o la desnutrición tiene que ver con la falta de acceso a alimentos que están disponibles.
Factores como la pobreza, la discriminación o la exclusión social suelen condicionar este acceso para la mayoría de personas, pero existe otra problemática vinculada y ésta tiene que ver con el desperdicio de alimentos.
Mientras a nivel global se estima que anualmente se desperdician 570 millones de toneladas de alimento, en México son poco más de 20.4 millones de toneladas de comida las que se tiran, ocasionando pérdidas por más de 24 millones de dólares para el sector y el país.
Es en ese contexto, que voceros de Corporativo Kosmos, empresa líder dentro del sector alimentario, señalaron que se ha hecho cada vez más evidente y necesaria la incorporación de tecnologías de refrigeración para garantizar la cadena de frío con éxito.
Partiendo de que la demanda alimentaria podría incrementar hasta en un 70 por ciento para el año 2050, de acuerdo con datos de la ONU, la cadena de frío y el sector de la refrigeración serán esenciales para cumplir con el abastecimiento y el objetivo de seguridad alimentaria global.
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