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TLAXCALA, Tlax., 03 de noviembre de 2017.- Como parte de los eventos gastronómicos de la “Feria Tlaxcala 2017”, este viernes 03 de noviembre se llevará a cabo el “Festival del Mole”, con la participación de 23 municipios que mostrará en distintas variedades y platillos esta salsa mexicana hecha a base de chiles y especies.
De acuerdo al boletín oficial, se menciona que Arturo Xicohténcatl Flores, Coordinador del Festival, explicó que los municipios participantes, además de presentar el mole cocinado de diferentes formas lo acompañarán con arroz, frijoles y tortillas para ofrecer a los visitantes un excelente platillo.
Xicohténcatl Flores, destacó que la preparación del mole tlaxcalteca incluye ingredientes y especies de la cocina prehispánica lo que le da un sabor único y especial que dejará un excelente sabor de boca a los asistentes.
“La variedad que vamos a encontrar de este platillo en el Festival del Mole es en cuanto a la sazón, la preparación y los ingredientes que dan un sabor dulce, amargo o picante”, detalló.
En el Festival del Mole participarán municipios como Apetatitlán, Tlaxcala, San Juan Totolac, Zacatelco, Panotla, Ayometla, El Carmen Tequexquitla, Tzompantepec, Emiliano Zapata, Chiautempan, San Cosme Xaloztoc, Santa Anita Nopalucan y Apizaco, por mencionar algunos.
En este festival que se realizará en el Teatro del Artista a partir de las 15:00 horas se espera la asistencia de más de mil comensales que podrán disfrutar de este exquisito platillo de la cocina mexicana.
A través de estas actividades el Patronato de la Feria Tlaxcala 2017, busca promover la riqueza de la cocina tlaxcalteca, además de ofrecer a las familias y visitantes eventos gratuitos y de sana convivencia.