Movimiento de Bases Magisteriales conmemora 31 años de lucha con mitin
TLAXCALA, Tlax., 19 de noviembre de 2024.- El Consejo Gastronómico de Tlaxcala (CGT) ya alista su última cena-maridaje del año 2024 en la entidad, pues reunirá a cinco cocineros locales en una degustación del mismo número de tiempos que privilegiará la cocina a las brasas y la fusión de sabores.
La cena se llevará a cabo el próximo 23 de noviembre con recepción a las 19 horas en el restaurante El Barullo, ubicado en la carretera Ocotlán-Santa Ana Chiautempan, toda vez que en ella participarán los chefs y empresarios tlaxcaltecas Alejandra y Ariana Astorga, Emmanuel Cortés, América Ruíz Durán, Alexis Zavaleta, Ajax Martínez y Amayra Sánchez.
En rueda de prensa, Mario Hernández, presidente del Consejo Gastronómico de Tlaxcala, informó que la cena tendrá un cupo limitado de 50 personas y una cuota de recuperación de 850 pesos.
La cena-maridaje comenzará con una telera de maíz rellena de chorizo, requesón y una ensalada de verdolagas, mientras que en los demás tiempos habrá diferentes platillos como sopa de camarón, arrachera ahumada con encino o mole dulce de zapote negro.
Finalmente, para el postre se realizará una fusión del mezcal Arrabal con nieve y helado de distintos sabores.
Finalmente, los cocineros tlaxcaltecas invitaron a toda la población interesada a participar en esta cena, toda vez que adelantaron realizarán muchos más eventos en 2025, entre ellos una nueva muestra gastronómica en la celebración de los 500 años de la fundación de Tlaxcala.