![](https://tlaxcala.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2024/06/IMG-20240607-WA0279-107x70.jpg)
Designan a Juan José Minor encargado de la Dirección de Seguridad Ciudadana
TLAXCALA, Tlax., 27 de junio de 2019.- De acuerdo a la declaración de Eva García Cuervo, ejecutiva y productora de la empresa española Espai Gourmet y el top chefs de México, la entidad tlaxcalteca es la mayor exportadora de insectos comestibles, aunque “popularmente se cree que es Oaxaca, pero no, es Tlaxcala” ya que ofrece una gran variedad de éstos en los platillos endémicos de la región como gusanos de maguey, chapulines y escamoles entre otros.
Lo anterior en la presentación de las comidas o cenas del festival gastronómico Sabores del Mestizaje Tlaxcala, con motivo de los 500 años del encuentro de dos culturas, en las que chefs españoles de reconocimiento internacional tendrán la oportunidad de cocinar al lado de cocineras tradicionales de cinco haciendas pertenecientes a Tlaxcala, que son San Antonio Tepetzala, Santa Bárbara, Soltepec, San Diego Baquedano y San José Atlanga.
En su intervención, el secretario de Turismo, Roberto Nuñez Baleón abundó que un proyecto de Sabores del Mestizaje Tlaxcala, coloca a la entidad dentro del mapa gastronómico, para que a su vez gane reconocimiento dentro del plano profesional.
“Lo que nosotros deseamos es que muchos chefs se enamoren de nuestra gastronomía y que puedan colocar alimentos de aquí dentro de sus cartas o cocinar con ingredientes propios del estado” dijo.
A su vez, los chefs internacionales también mostrarán sus recetas especiales “para compartir en esta conquista de sabores” expresó García Cuervo.
Los boletos para el evento oscilan entre los mil 200 a mil 500 pesos, dependiendo los platillos que ofrecerán en las haciendas durante los sábados 6, 13, 20 y 27 de julio y el primer sábado de agosto, pues cada platillo endémico presentará una variedad de sabores e ingredientes del estado.
Será sólo una comida o cena por cada hacienda en el mes de julio y el primer sábado de agosto, y sólo admitirán 50 comensales por evento.