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CANCÚN, QRoo, 5 de febrero de 2023.- El Índice global de seguridad alimentaria elaborado por Economist Impact y soportado por Corteva agriscience, evalúa la seguridad alimentaria global en cuatro pilares clave: asequibilidad, disponibilidad, calidad y seguridad, y sostenibilidad y adaptación. Con base en estos presenta el estado en que se encuentra la salud alimentaria en todo el mundo.
Los resultados del índice en 2022 presentados recientemente muestran que México se ubica en el lugar 43 de un total de 113 naciones del mundo, esto indica que registró la mejor puntuación de los últimos 11 años, incrementando 7.3 puntos en su entorno de seguridad alimentaria con un puntaje general de 69.1 por ciento en seguridad alimentaria. En Latinoamérica, ocupa la sexta posición entre los 19 países evaluados en la región, por detrás de Costa Rica, Chile, Uruguay, Perú y Panamá.
Los datos presentados para México se pueden consultar en el reporte https://impact.economist.com/sustainability/project/food-security-index/reports/Economist_Impact_GFSI_2022_Mexico_country_report_Sep_2022.pdf
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