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SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 18 de diciembre del 2023.- Los excesos alimenticios de temporada invernal pueden acarrear problemas, sobre todo en aquellos que sufren enfermedades crónicas, advirtió el maestro Luis Antonio Martínez Gurrión, director de la Facultad de Enfermería y Nutrición de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP).
En entrevista, Martínez Gurrión subrayó que las bajas temperaturas que caracterizan el fin y principio de año en San Luis Potosí propician la ingesta de comidas ricas en calorías.
Además, las celebraciones y eventos que se suceden en esta temporada pueden desequilibrar fácilmente a personas con enfermedades crónicas, debido a las comidas copiosas y ricas en carbohidratos.
A pesar de los propósitos de iniciar dietas, el director enfatiza la importancia de ajustarse a las condiciones calóricas y de actividad de cada individuo. Es crucial reconocer que, si la población no realiza al menos 30 minutos de actividad física diaria, deben realizar los ajustes necesarios en su consumo calórico.
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