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CIUDAD DE MÉXICO, 25 de enero de 2020.- México vive un proceso de recuperación del pulque y es fácil encontrarlo en cualquier bar o restaurante de moda.
Pero en el corazón de Iztapalapa se encuentra La Gloria, dedicada exclusivamente a recuperar la influencia de la bebida de los dioses y cumple 115 años de punto de encuentro de jóvenes y viejos conocedores del líquido divino.
Pero no es la única, hoy en día existen en esta demarcación cerca de 20 expendedores de pulque recuperando la tradición milenaria de consumirlo para beneficio de la salud o simplemente degustar un curado de piñón, avena, cajeta, nuez, mamey, cacahuate, fresa, mango, tamarindo, jitomate, apio, piña, melón, tuna, mandarina, capuchino, avatar, piña colada y los refrescantes escarchados con sal limón y chile.
Por lo que resurge la bebida milenaria, nutritiva, energética y hasta curativa, la cual rescata las tradiciones y los días 25 y 26 de enero se llevará a cabo la segunda Feria del Pulque del Campo a la Mesa, en la explanada de la Capilla de San Pablo Ermitaño, ubicada calle Aldama esquina con Estrella, barrio San Pablo en la Alcaldía Iztapalapa. .
Como una forma de promover esta industria, sustento de miles de familias del campo y nativas de Iztapalapa, los productores, proveedores, introductores y comerciantes de pulque exhibirán más de 50 sabores.