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TLAXCALA, Tlax., 20 de febrero de 2017.- Abel Cortés Altamirano, Coordinador de la mesa directiva de la Asociación de Restaurantes, Bares y Cafeterías de Tlaxcala, anunció que para el 2017 se buscarán impulsar tres proyectos encaminados a la generación de un producto gastronómico y posicionar al estado como un destino gastronómico, es decir que el turismo llegue a Tlaxcala únicamente a comer.
Esto sin descartar la promoción de otros atractivos como Cacaxtla, visitas a haciendas de Tlaxco y Huamantla y demás: “Pero que lo importante sea venir a consumir productos de la comida tlaxcalteca”.
De los tres proyectos, informó Cortés Altamirano, uno es referente al rescate de la cocina típica tlaxcalteca; el segundo titulado “Mejora tu restaurante”, en sentido de aumentar las condiciones de competitividad en los restaurantes de los centros históricos de Apizaco, Chiautempan, Huamantla y Nanacamilpa, municipio que ha cobrado relevancia por la llegada de las luciérnagas.
Los proyectos corren a cargo de la Asociación de Hoteles y Moteles del Estado de Tlaxcala (AHMET), la Secretaría de Turismo (SECTUR) y la Asociación de Restaurantes.
El coordinador destacó que los tres proyectos ya fueron presentados ante el Secretario de Turismo, Roberto Nuñez Baelón, quien ha demostrado interés por la promoción de Tlaxcala como destino Gastronómico y antes de que culmine la administración, en menos de cuatro años el estado se integre como uno de los 10 destinos más importantes de México.