Este domingo habrá torneo de Rubik en Tlaxcala capital
El proyecto de la cocina tipo “Master chef” sigue sin ser realidad, el titular del Sepuede lo proyecta hasta finales de noviembre y será restaurante abierto a todo el público en el plantel Icatlax Chiautempan.
TLAXCALA, Tlax., 17 de julio de 2017.- El vanagloriado proyecto cocina tipo “Master Chef” que operará en el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Tlaxcala (Icatlax) a pesar de ser anunciado en abril sigue sin concretarse, estará en el plantel Chiautempan, será un restaurante abierto a todo el públicos y se espera pueda iniciar a finales del mes de noviembre, sostuvo el coordinador general del Sistema Estatal de Promoción del Empleo y Desarrollo Comunitario (Sepuede), Luis Vargas González.
Y es que el ex dirigente en Tlaxcala de la Federación de Cámaras Nacionales de Comercio (Fecanaco), anunció desde los primeros días del mes de abril este proyecto y no verá la luz sino hasta finales del mes de noviembre o principios de diciembre si se concretan trabajos de la Secretaría de Turismo (Sectur) del estado a cargo de Jorge Luis Vázquez Rodríguez, según expuso Vargas González.
Así de esta forma dijo, “va muy bien, estamos esperando la Junta de Gobierno de hecho para el proyecto ya estamos haciendo adecuación a los planteles”, dijo en torno a esta propuesto después de aprovechar y anunciar que el Icatlax invirtió 20 millones de pesos (mdp) para inaugurar en esa semana un taller de mecatrónica.
Empero agregó, “estamos haciendo adecuaciones, ahora viene la “Master Chef” esta se va a inaugurar si todo sale bien a finales de noviembre, porque esto tiene que ver mucho con lo que trae el secretario de Turismo, que es el gabinete gastronómico y las políticas públicas nacionales de gastronomía”, expuso.
En tanto dio a conocer, que este proyecto estará ubicado en el plantel Icatlax Chiautempan, por lo que comenzarán con las remodelaciones a esta infraestructura, aunque no dio a conocer el capital que será invertido en estas adecuaciones, mismas que podrían serían cuantiosas.
Asimismo dijo que esperan que la Junta de Gobierno, autorice las adecuaciones, la apertura y que no tengan observaciones a este proyecto.
Al respecto refirió, que en esta propuesta participarán la Sectur de Tlaxcala que se vinculará con el Icatlax-Sepuede, para llevar capacitación a restauranteros, bares, “vamos a dar cursos de alta cocina, vamos a dar cursos de atención a clientes a los meseros, atención a comensales”, expuso.
Y es que evidenció, “hace falta mucho servicio al cliente en el estado en el sector turístico, todo lo de bebidas y demás”, indicó.
Finalmente, el coordinador general del Sepuede y director del Icatlax, Luis Vargas González, agregó que en este proyecto de cocina tipo “Master Chef” en Chiautempan, pretenden funcione como restaurante, que va a estar abierto de lunes a domingo a todo el público y donde ofertaran platillos de innovación, donde buscan la eficiencia de los chefs de la entidad