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TLAXCALA, Tlax., 20 de junio del 2023.- Tlaxcala en tu paladar regresa con la tercera cena maridaje ahora en Huamantla, con un show de títeres y teatro guiñol en cinco tiempos, con platillos de gastronomía tlaxcalteca a través de frutos silvestres de la Malinche, insectos e ingredientes tradicionales, además de bebidas a base de mezcal que resalten los sabores.
La cena maridaje se tiene programada el próximo 30 de junio en el restaurante Panadería Rústica de Huamantla, al poniente de la entidad con la participación de chefs locales e internacionales, entre ellos, Ramiro Lemus Arellano, Alejandra Astorga, Francisco Gutiérrez, así como de Jorge Dávalos, Mario Hernández y Sishiniro Nagata.
La presentación de este evento, estuvo a cargo de Mario Guillermo Hernández Cruz, presidente del Consejo Gastronómico Tlaxcalteca (CGT), quien dio a conocer que la cena contemplará cinco tiempos y el postre, además de la degustación también en cinco tiempos de gastronomía líquida con un tradicional mezcal ajolote, la recepción será a partir de las 19:30 horas, en calle Allende norte #509, Huamantla, Tlaxcala.
Detalló, el chef Hernández Cruz, que esta cena será para 60 comensales quienes durante la degustación podrán disfrutar de un show de títeres con marionetas y performance, la reservación para asistir a este evento se podrá realizar a través del restaurante Panadería Rústica o por Whats App, al número 247 205 2384, con un costo de 750 pesos.
Cabe destacar, que los comensales podrán disfrutar de una cena maridaje en cinco tiempos, el primero con una Triada del Altiplano, que comprende Bolsitas fritas sorpresa, rellenas de ingredientes característicos de diferentes lugares de Tlaxcala, a cargo del Chef, Ramiro Lemus Arellano, director del Grupo ISIMA Tlaxcala.
El segundo tiempo, será un Tan tan men, fondo a base de cerdo con ajonjolí y soya, además de fideo de trigo de la casa, verduras de temporada, esquite y chorizo sabor oriental, un platillo del Chef, Sishiniro Nagata de Yamasan Ramen House.
Para el tercer tiempo, se tiene programado una Esencia de la Malinche, que es un envuelto de hongos de la región con salsa de chapulín y ceniza de huitlacoche, platillo de la chef, Alejandra Astorga, de Catering Salón Colibrí.
El cuarto tiempo, serpa una Codorniz salvaje en puré de hortalizas rostizadas a la leña, salsa de frutos rojos de temporada y un espolvoreado de totomoxtle, del chef Francisco Gutiérrez, de la casa anfitriona Restaurante Panadería Rústica de Huamantla.
Mientras que el quinto tiempo, será un Taquito de camarón “La Malinche” en tempura de maíz azul y habanero, hongos tlaxcaltecas al ajillo con mayonesa de huitlacoche, platillo del chef Jorge Dávalos, del restaurante Puerto Habanero.
Y como postre y sexto tiempo, se tiene programada una Tarta de zapote blanco con Coulis de capulín y tierra de pinole de maíz azul.
El sommelier tiene recomendados cinco tiempos de gastronomía liquida, con combinaciones de mezcal de tejocote, producto tlaxcalteca al natural y con frutos rojos, para esta cena maridaje Huamantla y su magia, las bebidas se tienen programadas con sabores que resaltaran cada platillo.