Gobernadora impulsa y promueve la cultura de Tlaxcala
Contigo en la Distancia
, la SC lanzó una convocatoria Cocinando en Casa con el Maíz y la Milpa, para dinamizar el confinamiento social por la contingencia contra el Coronavirus TLAXCALA, Tlax., 16 de abril de 2020.- Para ayudar a continuar con el cumplimiento de la sana distancia y el aislamiento social, la Secretaría de Cultura, a través del Complejo Cultural de Los Pinos, invitó a la población a participar de la convocatoria Cocinando en Casa con el Maíz y la Milpa, para compartir recetas culinarias, las cuales formarán parte de un recetario digital, que será publicado por la dependencia federal en septiembre de este año.
En entrevista para Quadratín Tlaxcala a distancia con Homero Fernández, Director ejecutivo complejo del Centro Cultural los Pinos, detalló que esta actividad que forma parte de la iniciativa denominada Contigo en la Distancia, se planteó bajo la petición de la secretaria de Cultura Federal, Alejandra Frausto, para aportar actividades recreativas a la convivencia familiar durante este confinamiento.
Asimismo, explicó que la convocatoria, es una invitación para menores de edad, adultos y adultos mayores, para que, a su vez, puedan compartir las tradiciones y cultura a través de las recetas elaboradas a partir del maíz y la milpa, con lo que además se logra el objetivo de hacer interactuar a los espectadores de las redes sociales, y que no últimamente se publique material audiovisual para los usuarios.
La convocatoria está abierta para menores desde ocho y 14 años, Jóvenes de 15 a 24 años, Adultos de 25 a 64 años y Adultos mayores de 65 años en adelante, quienes deberán enviar un correo electrónico a [email protected], hasta el 24 de abril, en el que deben mostrar un documento digital, con una receta y una serie fotográfica en el que se exprese el proceso de elaboración, dentro de las modalidades a participar que son Antojito o entrada, Sopa, Plato fuerte y Postre.
Posteriormente, el jurado calificador, compuesto por un representante de la Secretaría de Cultura, así como del Complejo Cultural Los Pinos, un chef de reconocida trayectoria y un representante de del sector restaurantero, elegirá hasta 20 recetas por modalidad, las cuales serán publicadas en las redes sociales de la SC, del 11 al 17 de mayo.
Finalmente, las cinco recetas más votadas por categoría, serán integradas en el recetario digital Del Maíz y la Milpa, que publicará la Secretaría de Cultura en septiembre de 2020 a través de su página web.