Buscaremos más y mejores empresas en México: aspirante a Coparmex
TLAXCALA, Tlax., 28 de septiembre de 2018.- En el Centro Gastronómico de Tlaxcala integrado al Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Tlaxcala (Icatlax), plantel Chiautempan, se llevó a cabo el Sexto Concurso Nacional Gastrónomico, donde participaron 22 delegaciones de 16 estados de la república, donde el coordinador general del Sistema Estatal de Promoción del Empleo y Desarrollo Comunitario (Sepuede), Luis Vargas González alentó la necesidad de impulsar la capacitación de la gastronomía a nivel nacional.
Así, lo que se busca es mostrar las habilidades adquiridas a través dela capacitación ofrecida en los planteles del Icatlax en toda la entidad, dijo.
En este evento, participaron alumnos representantes de ICATs de Oaxaca, Ciudad de México (CDMX), Nayarit, Hidalgo, Yucatán, Tlaxcala, entre otros 10 estados de la República.
El acto fue presidido por la presidente honorífica del Sistema Estatal de Desarrollo Integral de la Familia (SEDIF) Sandra Chávez Ruelas, el titular del Instituto de Capacitación para el Trabajo (Icatlax), Luis Vargas González, el presidente municipal de Chiautempan Héctor Domínguez Rogelio y el titular de la Secretaría de Turismo del Estado (Secture), Roberto Núñez Baleón.
En tanto, el titular del Icatlax, hizo hincapié en las acciones del gobierno estatal y las autoridades para mejorar la calidad de vida de los tlaxcaltecas, la promoción y fomento del empleo y el desarrollo económico por medio de la innovación y el rescate de la cultura gastronómica, sector que da fortaleza al turismo.