Crece macroeconomía en México a pesar de inflación económica global
TLAXCALA, Tlax., 07 de agosto de 2018.- En su sexta edición, el Foro mundial de la gastronomía mexicana cambia de sede y cruza las fronteras para desarrollarse del 16 al 19 de agosto en el Modern and Contemporary Latin American and Latino Art (MOLAA) en Long Beach, California, donde participará la marca tlaxcalteca Cacao tradicionalmente de Dioses.
Esta marca registrada origen tlaxcalteca, fue presentada por el gobierno del estado como única representante de la entidad que participará en este foro mundial gastronómico.
Así su administrador de Luis Alberto Gómez Obando y el comercializador de la marca David Gómez Obando, dieron a conocer que Cacao tradicionalmente de dioses, chocolate tlaxcalteca es un producto hecho con cacao del estado de Tabasco, pero con proceso en Chiautempan, Tlaxcala, cuatro certificaciones internacionales.
La participación de esta marca en el Sexto foro mundial de la gastronomía mexicana 2018 dijeron, es para enaltecer el nombre de la entidad y llevarlo más allá de las fronteras del país con el rescate de las recetas y plus de la gastronomía mexicana.
“Hacemos chocolates Gran Premium, son chocolates totalmente saludables sin edulcorantes ni saborizantes artificiales y sobretodo, evitamos los conservadores químicos, que hacemos con ello, contribuimos a la salud del consumidor”, ello tras resaltar que este producto no cuenta con conservadores químicos, endulzantes o edulcorantes.
Mismos que señalaron, a la larga perjudican a la larga la salud de las personas, “sobre todo estamos preocupados a la par de llevar el chocolate fuera de México, también estamos preocupados por la salud de los consumidores, hacemos chocolates 80 por ciento cacao y 100 por ciento cacao, el chocolate tiene cuatro certificaciones”, expusieron al señalar que estas legitiman el proceso y que esté libre de gluten.
En tanto, dieron a conocer que participarán del 16 al 19 de agosto en Long Beach, Estados Unidos, donde concurrirán representantes de cadenas productivas que conforman la cultura culinaria inscrita en el patrimonio cultural de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) y que este evento expusieron, tiene como objeto contribuir al plan de rescate y salvaguarda del patrimonio gastronómico mexicano.
Asimismo, el propósito reunir a todos los actores y componentes involucrados en los sistemas alimentarios del país y un ejercicio de intercambio de experiencias, sobre todo promover la riqueza cultural de México y el turismo.
El tema principal de este Sexto foro en este año informaron es “Viva la cocina mexicana en Norteamérica”, no obstante participaran todas las gastronomías internacionales, pero sobre todo versa en la gastronomía mexicana.
Esta convocatoria fue hecha, por el Conservatorio de la gastronomía mexicana en la Ciudad de México, proceso de selección en el que participaron entre mil a mil 200 personas y fue elegido Cacao tradicionalmente de Dioses, para representar al estado de Tlaxcala.