Colectivos feministas alzan la voz contra la violencia hacia las mujeres
TLAXCALA, Tlax., 13 de julio de 2022.- El hotel Holiday Inn Tlaxcala recibió cinco certificados del Sello Punto Limpio, que avalan la calidad de sus servicios, además de presentar el inició de Festivales gastronómicos para este año y la exposición pictórica del artista Rafael Cazares.
El Sello Punto Limpio, es otorgado por la Secretaría de Turismo, avalado por la Secretaría de Salud (SESA) y la Secretaría de Trabajo y Previsión Social, a las empresas del sector turístico que ofrecen servicios de hotelería, restaurante y servicios, así como agencias de viajes.
En esta ocasión, fue la titular de la Secretaría de Turismo del estado (Secture), Josefina Rodríguez Zamora y el titular de la Secretaría de Cultura (SC), Antonio Martínez Velázquez, los encargados de entregar estos cinco certificados de Sello Punto Limpio al hotel Holiday Inn Tlaxcala, para las áreas de recepción, habitaciones, restaurante, tirolesa y barra.
Asimismo, la gerente general del hotel Holiday Inn, Maritza Pérez, anunció que preparan festivales gastronómicos en el restaurante La Magueyana, para los próximos meses.
Para estos festivales, anunció se han invitado diferentes restaurantes y chefs para poder tener toda esta gran variedad de platillos regionales, el primer Festival será el tlaxcalteca este 15 de julio con gastronomía local con el chef Iván Del Razo, estos festivales dijo serán cada dos meses, por lo que el siguiente festival será de comida yucateca para el mes de septiembre con el restaurante Los Almendros de Mérida, Yucatán, y después el Festival de comida oaxaqueña con la participación del restaurante Los Danzantes de Oaxaca.
Para el Festival de comida tlaxcalteca, informó se ha invitado al chef, Iván Del Razo Carrillo del restaurante Mexko, quien además se encuentra invitado en el parque de Scaret en Cancún, el Festival vida y muerte en las fechas de Días de muertos.
En el Festival de comida tlaxcalteca, el chef informó que serán platos de temporada como caracoles, hongos silvestres, adobos, platos con maíz como tostadas hechas en casa, diferentes platos con menú de degustación y por platillo.
Sobre estos reconocimientos, dijo “para nosotros es un orgullo tener todas las certificaciones porque complementan todos los servicios, el mérito más grande de punto limpio es para el personal que nosotros tenemos y gracias a ellos es que hoy podemos hablar de grandes resultados, el esfuerzo que ponen día a día es lo que nos hace llegar a grandes retos”.
Y agregó, “lo que nosotros queremos lograr en este hotel no solo es ser reconocido en el estado de Tlaxcala, somos reconocidos a nivel nacional e internacional y estos reconocimientos a la labor y al trabajo se ve reflejado en el servicio, en todos nuestros huéspedes y lo que podemos ofrecer en el estado de Tlaxcala, a nuestros visitantes y huéspedes”.
En su mensaje, la titular de la Secture, Josefina Rodríguez Zamora, refirió que este reconocimiento al personal de este hotel por ser cada vez más competitivos, además anunció que en próximos días sale el plan de capacitación con nuevas certificaciones para todos los prestadores de servicio.
Por su parte, el titular de la SC, Antonio Martínez Velázquez, informó que en el Centro de negocios del hotel Holiday Inn, se va a aperturar una exposición de Rafael Cazares con 60 obras, a partir del 15 de julio y hasta el 15 de agosto, todo el material que estará presentado se encuentra dijo, también a la venta en esta temporada.
Finalmente, agregó que el gobierno del estado prepara la impresión de recetarios de la cocina de Tlaxcala que saldrá en el próximo año, esto como parte del legado cultural y de la gastronomía estatal.