Es Cobat cuna de talentos; inspira Carlos Rivera concurso de canto 2024
TLAXCALA, Tlax., 5 de junio de 2024.- Las cenas maridaje del Club Gastronómico de Tlaxcala regresará con la cena temática El maíz y sus matices, evento que arrancará una serie de 12 comidas de talla nacional y promete rescatar los sabores tradicionales de la cocina tlaxcalteca, específicamente de los alimentos y bebidas preparadas a base de maíz.
La cena El maíz y sus matices se llevará a cabo el próximo viernes 28 de junio a las 19:30 horas en las instalaciones de la Universidad Isima de la Avenida Independencia de la ciudad de Tlaxcala, mientras que tendrá un costo por persona de 750 pesos.
Asimismo, en este evento participarán los chefs Cary Cova, Juan Bouchan, Miguel Araujo, Hugo Navarro, Edgar Bastida y Jesús Paredes, quienes prepararán distintos alimentos en cinco tiempos para los comensales locales y nacionales.
En rueda de prensa, miembros del Club Gastronómico de Tlaxcala y la Universidad Isima detallaron que el objetivo de la nueva temporada de cenas será el de posicionar a la entidad en el turismo gastronómico de México, pues se ha logrado una sinergia con 18 cocineros locales y nacionales para la promoción de la cocina tlaxcalteca.
Además de los cocineros reconocidos que participarán en la cena El maíz y sus matices, estudiantes universitarios de Isima también podrán convivir en la preparación de los alimentos, recuperando así los antiguos y nuevos saberes en materia gastronómica del evento.